Valpolicella Superiore Ripasso Classico DOC


Zona di produzione:
parte occidentale della valpolicella classica.
I terreni composti di marne calcaree ed esposti tutto il giorno alla luce solare donano al vino un ottimo grado di zuccheri e colorazione.

VarietÓ delle uve:
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantitÓ.

Vinificazione:
ottenuto con la tradizionale tecnica del "ripasso", ossia con la rifermentazione del Valpolicella Classico sulle vinacce dell'Amarone e del Recioto. Il prodotto cosý ottenuto si arricchisce dei sapori di questi vini e acquista un colore pi¨ intenso. La maturazione avviene per 6 mesi in acciaio e quindi in piccole botti di rovere per 12-16 mesi.

Caratteristiche:
vino di buona struttura, armonico e gradevole, presenta spiccati sentori di bacche, piccoli frutti, marmellata e prugne cotte.

Abbinamenti:
particolarmente indicato per formaggi stagionati, arrosti e carni ai ferri. Da servire a 18-20░C.

Azienda Agricola Sel¨n di Marconi Luigi
selun@selun.it
Sede in: Via Longobardi, 30 - 37029 San Pietro in Cariano (VR) -
Cantina in: Via Calcarole - loc. Selun - Monte di Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
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