recioto Classico della Valpolicella DOCG

Zona di produzione:

parte occidentale della Valpolicella Classica.

I terreni composti di marne calcaree ed esposti tutto il giorno alla luce solare donano al vino un ottimo grado di zuccheri e colorazione.


Varietà delle uve:

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e altre uve in piccole quantità.


Vinificazione:

a un lungo appassimento che si protrae fino a febbraio, per ottenere la massima concentrazione zuccherina, segue la pigiatura e una lenta fermentazione. Con le successive fasi di lavorazione e affinamento si raggiunge un rapporto ideale fra alcool e densità del vino.


Caratteristiche:

vino di ottima struttura, amabile e piacevole al palato, presenta un sapore dolce e vellutato, con profumi intensi di rosa canina, viola e fiori autoctoni del monte Pastello.


Abbinamenti:

speciale per ogni tipo di dessert, è indicato anche con formaggio e miele. Da servire a 18-20°C.